You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Seluruh Jakarta Surut Total
....
photo doc - Beritajakarta.id

BPBD Pastikan Genangan di Seluruh Jakarta Surut Total

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat genangan di seluruh wilayah sudah surut total pada Senin (8/1) pukul 11.00.

Kami bersyukur secara bertahap hingga pukul 11.00 WIB dilaporkan tidak ada lagi genangan

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, genangan disebabkan curah hujan sedang hingga lebat yang terjadi pada Sabtu (6/1) dan Minggu (7/1) memicu luapan air di sejumlah sungai.

"Kami bersyukur secara bertahap hingga pukul 11.00, dilaporkan tidak ada lagi genangan. Semua sudah surut," ujar Isnawa Adji, Senin (8/1).

BPBD Catat 18 Kejadian Pohon Tumbang Sejak Kemarin

Ia mengungkapkan, hal ini terjadi berkat upaya kolaboratif yang dilakukan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait seperti BPBD, Dinas SDA, Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dan PPSU Kelurahan yang telah mengerahkan personel beserta peralatan pendukung seperti pompa mobile dalam menyedot genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

"Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti pihak RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lainnya," ungkapnya.

Ia menambahkan, BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan.

"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.  Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non stop," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3926 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1709 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1008 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik